Le mois d'aout correspond aux congés pour la plupart d'entre vous. Ca s'est senti au nombre de visites reçues ce mois ci.
Merci pour les encouragements, et pour les nombreux coups de main.
Nous avons continué sur notre lancée, le mauvais temps nous aidant en coupant court à toute envie de vacances. Avec l'aide de Xav, Dedel et Juju, il nous aura fallu une journée pour déblayer le foin entassé sur les 90m² du plancher de l'étable (cf photos) et commencer à démonter ce plancher. Avec quelques coups de poignet de Manu et de nombreuses heures d'arrache clous, l'étable dégage enfin son volume de 500m3 sur 2 niveaux ouverts.
Reste quand même à évacuer tout ce bois rongé. Val, responsable de notre petite scierie, coupe les planches en dimension ad'hoc pour l'âtre de la cheminée. Le tout est rangé dans une petite pièce nettoyée de la dépendance.
Même combat ensuite avec le plancher au dessus de l'entrée, tellement vermoulu que des pieds sont passés à travers.
Voilà la partie destruction terminée. Nous allons maintenant pouvoir commencer - dès livraison des matériaux - la reconstruction des 2 planchers, et la mise en place du chauffage mural, de l'électricté, des faux plafonds et des enduits pour les 2 premières pièces à vivre.
On n'en voit pas le bout, mais on avance.