Voici 3 mois bientôt que nous avons le nez plongé dans nos travaux et, d'après nos visiteurs, ça avance ! Evidemment nous souhaiterions que cela avance plus vite et nous aimerions y emménager, patience, ça approche... plus que quelques mois ;o) !!
Les grosses étapes de septembre ont été les ouvertures percées dans les murs : pour créer un vaste espace salon-salle à manger, éclairer l'étable-future-cuisine, et créer des accès aux terrasses couvertes adjacentes.
Trouer des murs de 40 cm d'épaisseur, cela signifie beaucoup de poussière, beaucoup de gravats à déblayer à la brouette, beaucoup de courants d'air ... et un grand pas en avant ! Nous nous sommes faits aider de maçons pour le gros-oeuvre, à savoir pour la pose des linteaux dans les ouvertures.
Parallèlement nous progressons doucement sur nos murs chauffants enduits à la terre, la durée de séchage entre 2 couches de terre étant de 15j minimum.
Nous sommes toujours aussi heureux de nous adonner à cette restauration, même si l'arrivée des jours froids n'ajoute pas forcément de charme à l'entreprise. Le coin est toujours aussi paisible et nous nous préparons avec plaisir un petit cocon dans ce havre de paix.
"ET COTE VOYAGE ???? VOUS REPARTEZ QUAND ??" nous demande-t-on...
Bon, le voyage a pris du plomb dans l'aile, d'une part en raison du temps nécessaire à notre rénovation et d'autre part en raison des fonds financiers que cela nécessite.
Nous avons donc transformé la 2nde partie du voyage (initialement pour mémoire 3 mois en Asie et 3 mois en Amérique du Sud) en ... 3 semaines au Japon en novembre !!! Eh oui, il faut ce qu'il faut, et nous avons envie que le projet Home Sweet Home atteigne un statut d'habitabilité avancé avant de réembrayer dans un projet long voyage.
Départ pour Tokyo le 8 novembre : nous alimenterons bien entendu le blog là-bas.
Commentaires sur cet article martine et gérald Nous revoilà aux nouvelles...même si nous étions informés par Xav et Del....
Nous sommes contents d'avoir pu voir votre futur "cocon" cet été...On imagine et on visualise...pas trop fatigant pour nous..!
Bon courage à tous les deux et bon voyage au japon (nous y sommes allés en 2003)
Bises à tous les deux.